Tomates : finir en beauté


Nous entrons dans la période de l’année ou les tomates n’ont plus suffisamment de soleil et chaleur pour murir. 

Ceci dit, les pieds portent encore des fruits verts ! La tendance serait au nettoyage : tout dans le composteur ! 

Erreur, les tomates vertes peuvent être cuisinées et donner d’excellents mets tout aussi surprenants qu’originaux, aussi bien salés que sucrés ! Voici quelques-unes des inspirations :

  • Confitures de tomates vertes seules, avec du citron ou avec des épices
  • tarte salée à la tomate verte, 
  • chutney
  • Ketchup
  • moelleux associé avec des amandes et abricots (si vous en trouvez encore…) 
  • beignets
  • Duo de tomates au foie gras, 
  • Jus de tomates vertes et cappucino de crème fraiche, 
  • Gazpacho, 
  • muffin aux tomates vertes, …

Lorsque nous lisons les recettes disponibles, nous pourrions même les récoltés vertes avant la fin de la saison !

Bref il y a de quoi surprendre nos papilles pour finir l’année en beauté. 

Jardinez bien

Votre jardin en octobre

Lune ascendante (je sème et je récolte) du 1er au 02 puis du 16 au 29 octobre.

Lune descendante (je taille et je plante) du 03 au 15 puis à partir du 30 octobre.



Découvrez nos autres articles