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Vigne 'Italia' - Vitis vinifera

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Eco-part
Dont écotaxe :
Réf. : AR4862

Grimpante caduque à grappes longues aux gros grains blancs un peu allongés juteux, maturité mi-septembre à mi-octobre.

Plein soleil, situation chaude.

Sol ordinaire pauvre pas trop sec pas trop humide.

Rusticité: -15°C.

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  • Pot de 3 litres, hauteur 60/90 cm
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Description

Famille: Vitaceae.
Origine: Méditerranée.
Utilisation: vigne à raisin de table à guider en treille ou en cep, à palisser sur des fils le long d'un mur ou entre deux poteaux.Formation de la charpente (tronc principal): ne pas la laisser prendre + de 80 cm tous les ans. Sur cette charpente tailler les branches latérales à 2 ou 3 yeux pour la production de fruits.
Entretien: taille en hiver et traitements éventuels contre le midiou du printemps à l'automne: bouillie bordelaise alterné avec du soufre.

Conseils de plantation

Plantez en sol ordinaire, perméable ou léger, même calcaire ou caillouteux, en situation ensoleillée et chaude. Dans les régions du nord, une plantation contre un mur bien exposé est recommandée. Espacez de 1 m en cep, 4 à 5 m en treille.

Conseils d'entretien

Apportez chaque année de l’engrais spécial pour fruitiers. En mai-juin, supprimez les pousses secondaires stériles. Pincez l'extrémité des sarments principaux pour qu'ils forcissent.  En été il peut être utile de supprimer un peu de feuillage pour faciliter le mûrissement des grappes. Si nécessaire, traitez contre le mildiou et l’oïdium. Taille : En février, supprimez les sarments qui ont porté des grappes. Taillez à 2 à 4 yeux (bourgeons) le sarment de remplacement. Le bourgeon de l’extrémité produira le nouveau sarment fructifère, le premier produira le futur sarment de la prochaine saison (sarment de remplacement). Supprimez les autres pousses.

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