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Nashi 'Shinseiki' - Pyrus pyrifolia

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Réf. : AR28328 Arbre fruitier caduc aux feuilles vertes, floraison de couleur blanche parfumée en avril. Il offre à l'automne, de magnifiques couleurs de feuilles variant du jaune au rouge. La variété est autofertile. La fructification est précoce, elle a lieu entre mi-août et début septembre. Les fruits sont ronds à épiderme lisse vert-jaune, la chair est juteuse et moyennement sucrée. Plein soleil. Sol ordinaire pas trop sec.
Port massif rond: 5 x 2,50 m.
Rusticité: -17°.
Nom botanique: Pyrus pyrifolia.
Faites votre choix
  • Pot de 12 litres, Hauteur 100/150 cm
  • Pot de 12 litres, Hauteur 200 cm, 1/2 tige 10/12
  • Pot de 15 litres
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Description

Famille: Rosaceae.
Origine: Japon.
Utilisation: Isolé, Verger et Potager.
Entretien: Faire une taille de nettoyage en supprimant le bois mort et malade.

Conseils de plantation

Le nashi se plante toute l'année en pot. Vous pouvez le planter durant tout l'hiver, à condition que le sol ne soit pas gelé, ni détrempé.
Pour commencer, il faut bien préparer le terrain pour assurer à votre nashi une reprise rapide. Vous devez l'installer en situation ensoleillée. La nature du terrain doit être légère, profonde, drainante, riche, et sans humidité stagnante.
Faites un trou, de plantation de 1 m de diamètre sur 80 cm de profondeur. Allégez la terre avec du terreau si besoin, l'enrichir avec un fumier composté de type Bochevo. Placez un tuteur pour maintenir le fruitier.
Placez l'arbre en faisant en sorte que la base du tronc soit au niveau du sol sans être enterrée (Ne pas enterrer le collet ou le point de greffe). 
Rebouchez le trou, arrosez abondamment pour bien tasser la terre autour des racines. Puis pour terminer, attachez le tronc au tuteur. 
Planter les fruitiers en scions, quenouilles, demi-tiges, ou tiges tous les 4 à 5 mètres.

Conseils d'entretien

A la plantation, le nashi doit être arrosé régulièrement jusqu'à la reprise de la végétation et également en période de croissance et de floraison. (Printemps-Eté).
Pour entretenir votre nashi, il y aura une taille à effectuer à chaque automne. Les premières années de plantation ( 2 à 3 ans). Laissez-le s'installer sans intervenir. Il suffit de supprimer le bois malade ou mort et d'éclaircir le centre de l'arbre pour que la lumière puisse pénétrer suffisamment, ce qui favorisera le mûrissement et la teneur en sucre des fruits.

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