Description
Semis: d'avril à août, semer clair sur la ligne ou en poquets de 4 à 6 grains ts les 20 cm quand le sol est suffisamment réchauffé (12° mini ). Recouvrir de 2 cm de terre.
Culture: le haricot préfère les sols légers,fumés et bien ameublis et pas détrempés au moment du semis ( " le haricot doit entendre le jardinier s'en aller " ) Biner ou pailler, arroser régulièrement pendant les grandes chaleurs. Butter la culture c'est à dire remonter la terre des côtés sur la base des tiges, pour maintenir la touffe et éviter la verse.
Récolte: il faut compter 2 mois et demi pour débuter la récolte.Semis: d'avril à août, semer clair sur la ligne ou en poquets de 4 à 6 grains ts les 20 cm quand le sol est suffisamment réchauffé (12° mini ). Recouvrir de 2 cm de terre.
Culture: le haricot préfère les sols légers,fumés et bien ameublis et pas détrempés au moment du semis ( " le haricot doit entendre le jardinier s'en aller " ) Biner ou pailler, arroser régulièrement pendant les grandes chaleurs. Butter la culture c'est à dire remonter la terre des côtés sur la base des tiges, pour maintenir la touffe et éviter la verse.
Récolte: il faut compter 2 mois et demi pour débuter la récolte.