Description
Cosmos atrosanguineus – Cosmos Chocolat
Cosmos atrosanguineus est également connu sous le nom de cosmos chocolat en raison de sa couleur et de son léger arôme de cacao. Comme beaucoup de vivaces, cette plante sera fascinée par son explosion d'ici à quelques mois.
À la fin de la chute, taillez l'univers le plus bas possible au sol. Il hiverne dans un sol relativement frais et fertile et forme au printemps une touffe géante de plus d'un mètre de diamètre et pouvant atteindre 80 cm de hauteur.
Puis tout l'été, de juillet à octobre, est en pleine floraison. Les bourgeons sont noirs et virent au brun foncé/chocolat après l'éclosion. Les fleurs mesurent environ 5 cm de diamètre puis s'amincissent avant de se flétrir. À noter la très jolie texture veloutée des pétales.
Les feuilles vert pâle du cosmos chocolat mettent en valeur ses fleurs. Vous pouvez accentuer ce contraste en l'entourant de plantes à feuilles claires ou d'un pavage tout aussi contrasté.
Placez le cosmos en plein soleil, dans un sol bien drainé et modérément fertile. En hiver, recouvrez le sol d'une bonne couche de paillis, et si les hivers dans votre région sont froids avec de fortes gelées, laissez les racines hiverner dans des pots avec du terreau que vous humidifierez de temps en temps.
L'espace libéré par le cosmos en hivers permet de faire pousser des bulbes qui fleurissent en hiver ou au printemps, comme les tulipes, mais aussi d'autres vivaces, comme l'hellébore.
Votre jardin prendra vie toute l'année.
Famille: Asteraceae
Origine: Mexique. Horticole
Utilisation: Massif,bordure-rocaille,Bac.
Entretien: Suppression des fleurs fânées.