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Cognassier 'Portugal' - Cydonia oblongua

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Au lieu de
Eco-part
Dont écotaxe :
Réf. : AR28340

Arbre fruitier caduc aux feuilles vertes, floraison de couleur blanc rosé en avril. La variété est autofertile. La récolte se fait en octobre, les gros fruits sont de couleur jaune-vert à chair fine et très parfumée.

Plein soleil.

Sol calcaire, argileux et sec.

Port massif rond: 4 x 2 m.

Rusticité: -15°C. Nom botanique: Cydonia oblonga.

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  • Pot de 7 litres
  • Pot de 15 litres, Tigette
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Description

Famille: Rosaceae.
Origine: Asie.
Utilisation: Isolé, Verger et Potager.
Entretien: Faire une taille de nettoyage en supprimant le bois mort et malade.

Conseils de plantation

Le cognassier se plante toute l'année en pot.
Pour commencer, il faut bien préparer le terrain pour assurer à votre cognassier une reprise rapide. Vous devez l'installer en situation ensoleillée. La nature du terrain doit être légère, profonde, drainante, riche, et sans humidité stagnante.
Faites un trou, de plantation de 1 m de diamètre sur 80 cm de profondeur. Allégez la terre avec du terreau si besoin, l'enrichir avec un fumier composté de type Bochevo. Placez un tuteur pour maintenir le fruitier.
Placez l'arbre en faisant en sorte que la base du tronc soit au niveau du sol sans être enterrée (Ne pas enterrer le collet ou le point de greffe). 
Rebouchez le trou, arrosez abondamment pour bien tasser la terre autour des racines. Puis pour terminer, attachez le tronc au tuteur. 
Planter les fruitiers en scions, quenouilles, demi-tiges, ou tiges tous les 4 à 5 mètres.

Conseils d'entretien

A la plantation, le cognassier doit être arrosé régulièrement jusqu'à la reprise de la végétation et également en période de croissance et de floraison. (Printemps-Eté).
Pour entretenir votre cognassier, il y aura une taille à effectuer à chaque automne. Les premières années de plantation ( 2 à 3 ans). Laissez-le s'installer sans intervenir. Il suffit de supprimer le bois malade ou mort et d'éclaircir le centre de l'arbre pour que la lumière puisse pénétrer suffisamment, ce qui favorisera le mûrissement et la teneur en sucre des fruits.

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