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Cognassier d'Angers' Ba 29 Inra - Cydonia oblongua

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Au lieu de
Eco-part
Dont écotaxe :
Réf. : AR0008044

Variété de cognassier de Provence, créé par l'INRA. Bonne résistance aux maladies. Variété vogoureuse, et bonne productivité. Mise à fruit rapide. Mêturité des fruits pendant le mois de Novembre. Bonne compatibilité avec le William's. Variété plus adapté aux régions de la moitié Sud de la France.Accepte les sols argileux et calcaires. 

Soleil.

5 m de haut. 

Rusticité: -15°C

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  • Pot de 3 litres
  • Pot de 7 litres
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Description

Famille: Rosaceae
Origine: INRA Angers
Utilisation: Isolé, verger, alignement
Entretien: Traitement préventif à la bouillie bordelaise au bourgeonnement des fleurs. En cas de moniliose, ramassez les fruits malades.

Conseils de plantation

Le cognassier se plante toute l'année en pot.
Pour commencer, il faut bien préparer le terrain pour assurer à votre cognassier une reprise rapide. Vous devez l'installer en situation ensoleillée. La nature du terrain doit être légère, profonde, drainante, riche, et sans humidité stagnante.
Faites un trou, de plantation de 1 m de diamètre sur 80 cm de profondeur. Allégez la terre avec du terreau si besoin, l'enrichir avec un fumier composté de type Bochevo. Placez un tuteur pour maintenir le fruitier.
Placez l'arbre en faisant en sorte que la base du tronc soit au niveau du sol sans être enterrée (Ne pas enterrer le collet ou le point de greffe). 
Rebouchez le trou, arrosez abondamment pour bien tasser la terre autour des racines. Puis pour terminer, attachez le tronc au tuteur. 
Planter les fruitiers en scions, quenouilles, demi-tiges, ou tiges tous les 4 à 5 mètres.

Conseils d'entretien

A la plantation, le cognassier doit être arrosé régulièrement jusqu'à la reprise de la végétation et également en période de croissance et de floraison. (Printemps-Eté).
Pour entretenir votre cognassier, il y aura une taille à effectuer à chaque automne. Les premières années de plantation ( 2 à 3 ans). Laissez-le s'installer sans intervenir. Il suffit de supprimer le bois malade ou mort et d'éclaircir le centre de l'arbre pour que la lumière puisse pénétrer suffisamment, ce qui favorisera le mûrissement et la teneur en sucre des fruits.

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